Первая встреча в библиотеке

31 марта в библиотеке деревни Губино состоялась первая встреча жителей с новым настоятелем прихода святителя Николая священником Дионисием Мелентьевым. В небольшой читальный зал библиотеки пришли 17 человек. Некоторые из них пришли поговорить с батюшкой, так как такой возможности давно не было, некоторых привлекла тема беседы — «Как преодолеть обиду». В начале встречи, как принято, состоялось знакомство. Жители деревни, как один, рассказывали о своей давней мечте иметь свой собственный храм.

Губино

«Хочется, чтобы храм у нас был, чтобы прийти, помолиться, поговорить с батюшкой, внуков покрестить. Будет куда хоть на выходных сходить», — поделилась надеждами Елена Степановна Скорникова.

 Для деревенских жителей присутствие храма поблизости имеет большое значение. Ближайшая церковь находится в с. Моряковски Затон (за 12 километров), однако, пожилым людям добираться до нее в переполненном пригородном автобусе трудно. Жители верят и надеются, что храм в их родной деревне скоро достроится.

Губино, храм

«Когда построят храм, будет очень хорошо: можно будет свечечку поставить и за здравие, и за упокой, и детей своих, внуков покрестить. Не нужно будет думать куда ехать, где машину искать», — сказала Татьяна Петровна Губина.

 Многие с теплотой вспоминали, как и их крестили еще детьми, как венчались с супругами, с благоговением хранят иконы своих предков. Но трудное советское время безверия оставило без опоры в жизни и старых, и малых. Многие пережили потерю близких, особенно в военные годы.

Губино, храм

«Приходишь к Богу с возрастом, когда тяжело, когда потери есть. В свое первое посещение храма я сильно плакала, а потом, когда вышла, мне стало так легко!» — продолжила Татьяна Петровна.

Николай Ильич и Анисия Игнатьевна Индукаевы прожили вместе 54 года. Николай Ильич говорит: «Войдешь в храм, и уже окружение его благоприятно действует, приходится задумываться о своей жизни, что нас дальше ждет. Просим прощения за свои грехи перед Богом – жизнь прожита долгая…».

Губино, храм

Николай Ильич и Анисья Игнатьевна Индукаевы — 54 года вместе

 «Сейчас кругом возрождаются церкви в деревнях. Иной раз едешь: в одном месте церковь, в другом, как грибочки вырастают. А у нас стоит заброшенный недостроенный храм, деревня как будто забытая, безликая», - печалится Наталья Емельяновна Хромова.

 В один голос жители Губино утверждали:  когда появится в деревне храм, люди станут относиться друг ко другу доброжелательнее, в семьях будет больше мира и покоя. Дети будут воспитываться в нравственности, приучаться уважать старших и старость. 

IMG_5436

После знакомства состоялась беседа о том, как вера помогает научиться одному из самых важных навыков в жизни — преодолевать обиду. С содержанием беседы Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Приходской листок».

Добавить комментарий